Как понять, что без автоматизации ваш ресторанный бизнес уже не может двигаться дальше?
Мы выявили простую закономерность: если у вас 2 и более заведения или 5 и более сотрудников, то автоматизация необходима. Контролировать работу нескольких человек и обеспечивать должное качество предоставления услуг клиентам без автоматизации становится невозможным.
С чего начать автоматизацию ресторанного бизнеса?
Здесь всё просто: контролируйте доходы и расходы. Опишите ваши бизнес-процессы: закупка продуктов, работа кухни и зала, график рабочего персонала. Определите, какие показатели вы хотите контролировать. Воспользуйтесь одним из типовых решений. Если в процессе работы вы поймёте, что какие-то параметры не учтены, добавьте их по необходимости.
Что будет, если не внедрять автоматизацию ресторана?
Есть две основные проблемы, которые сложно решить без автоматизации — это упущенная прибыль и убытки. Будет сложно понять, какого товара не хватает на кухне, а какая неходовая позиция наоборот из раза в раз создаёт убытки. Будет трудно контролировать работу с гостями и выявить, в чью смену случаются проблемы, приводящие к потере гостей. Есть риск, что будет проблематично разобраться, где произошла утечка материальных ценностей, так как в неоцифрованном бизнесе воровство становится более простой задачей, чем когда можно точно определить в чью смену или из какого бюджета произошла потеря.
За что не стоит переплачивать при автоматизации ресторана?
Современные технологии позволяют отслеживать все возможные показатели и сохранять и оцифровывать все типы данных. Но если вы знаете, что точно не станете анализировать входящие звонки, так как основные ваши продажи происходят в зале, а не по телефонным заказам, то и запись входящих звонков вам не нужна.
Как узнать, что нужно именно вашему ресторанному бизнесу?
Автоматизация индивидуальна для каждого бизнеса. Оставьте заявку или позвоните нам, мы зададим необходимые вопросы и сориентируем по шагам.