г. Кемерово, ул. Карболитовская, 1/1    +7 (3842) 331-999, 39-6161
Наши филиалы: Кемерово | Новокузнецк | Томск
        

НОВОСТИ

К списку новостей

 В 2012 году компания Arctic Cat выпускает линейку абсолютно новых снегоходов, которые, однако, были построены на основании опыта, полученного компанией за последние 50 лет на рынке.

Серия моделей 2012 года компании Arctic Cat покрывает самые популярные сегменты рынка на сегодняшний день: это спортивные снегоходы для трасс, кроссоверы и горные снегоходы. Прогулочные и утилитарные машины во многом остались прежними, так как акцент в предстоящем сезоне ляжет именно на высокопроизводительные модели.

С первого взгляда на эти снегоходы можно понять, что они сильно отличаются от всех предыдущих моделей. Их корпуса имеют резкие и агрессивные очертания и яркие расцветки. А новая подвеска на А-образных рычагах имеет высокие шпиндели и узкие рычаги, которые расположены под максимальным углом. Амортизаторы передней подвески имеют небольшой наклон назад, чтобы увеличить их ход. Все это делает рулевое управление максимально легким, а поглощение препятствий - точным.

Компания Arctic Cat имеет выдающуюся историю, ведь именно снегоходы этой компании под названием «Black Magic» лидировали на гоночных трассах, когда за их рулем сидели такие легенды, как Роджер Яннсен, Ларри Колтом и Кирк Гибберт. Именно компания Arctic Cat впервые создала заднюю подвеску на рельсовых направляющих и одной из первых перенесла двигатель в переднюю часть машины на своих снегоходах Panther. И уже в то время, в 1960-х, в компании работал Роджер Скайм, который сегодня является вице-президентом по развитию снегоходов и вносит активный вклад в создание моделей 2012 года.

По словам инженеров компании у Роджера Скайма нет кнопки «OFF», он занимается снегоходами 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Он постоянно предлагает идеи и мгновенно испытывает их на практике. И даже если сейчас они не работают, они могут воплотиться жизнь в будущем, когда появятся более совершенные материалы. Одним из примеров таких идей служит звено контроля крутящего момента (Torque Control Link), благодаря которому на новом шасси ProCross удалось увеличить срок службы ремня, обеспечить быстрое ускорение и в целом более стабильную работу.

Все изменения в новых моделях Arctic Cat вытекают друг из друга. Звено контроля крутящего момента стало возможно использовать только после того, как конструкторы отказались от типичного механизма привода Arctic Cat и использовали традиционный магниевый корпус с переменными передачами. Внешний корпус механизма привода содержит резервуар для масла для двухтактных двигателей или масляный бак для четырехтактных двигателей.

Новое шасси для снегоходов с коротким траком носит название ProCross, а его версия для горных снегоходов - ProClimb. Это шасси имеет пирамидальную конструкцию в передней части, которая работает совместно с уникальным туннелем из двух частей. Подобная конструкция должна придавать особую жесткость задней части машины. В верхней части ширина туннеля составляет всего 15 дюймов, но он расширяется к низу, создавая достаточное пространство для подножек. Самая задняя часть туннеля имеет вогнутую форму, чтобы позволить свободное движение снега в теплообменниках.

Более длинная модель шасси ProClimb имеет модифицированную версию новой передней секции снегоходов, которая позволяет устанавливать телескопический руль. При этом туннель состоит из сочетания штампованных, кованых и литых деталей, которые должны придавать необходимую жесткость удлиненному туннелю.

Компания Arctic Cat последовала примеру Polaris и привнесла детали гоночной подвески своих снегоходов в повседневные модели. Новые нижние А-образные рычаги располагаются под углом 30 градусов к центру шасси, и этот угол является оптимальным для преодоления поворотов и для уменьшения отдачи ударов на руль. При этом новые А-образные рычаги тоньше и легче, и они изготовлены в виде цельных деталей с шарнирами.

Все эти изменения привели к тому, что управление снегоходами стало эффективным и легким, уменьшились углы поворота, особенно по сравнению с шасси Twin Spar, которое также появится на некоторых моделях 2012 года.